Kann ich meinen Cowboy ohne Smartphone nutzen?
Helen from Cowboy avatar
Verfasst von Helen from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Cowboy 3 / Cowboy Classic / Cruiser / Cruiser ST / Cross / Cross ST

Mit einem Cowboy 3 oder ein neueres Modell können Sie Ihr Fahrrad ohne Smartphone fahren.

Sie können sowohl Ihr Cowboy Bike einschalten, als auch ohne Smartphone-Verbindung weiter nutzen, wenn es bereits eingeschaltet ist.

Wenn Sie kein Handy haben oder der Akku Ihres Handys leer ist, können Sie das Fahrrad jederzeit einschalten indem Sie den Akku entnehmen und wieder einsetzen. Solange Sie dies innerhalb von 20 Sekunden tun, bewirkt diese manuelle Entsperrfunktion, dass das Fahrrad wieder zum Leben erwacht.

Sie können ganz beruhigt sein - es ist absolut sicher, da nur Sie den Akku mit Ihrem einzigartigen Akkuschlüssel herausnehmen können. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme haben Sie jederzeit die Möglichkeit die manuelle Entsperrung schnell zu deaktivieren, indem Sie in der App 'Find My Bike' umschalten können.

Die Konnektivität ist jedoch der Designkern des Cowboys, und die Verbindung über die App wird für das bestmögliche Fahrerlebnis empfohlen. Die bevorzugte Art das Fahrrad Erwachen zu lassen ist die automatische Entsperrfunktion oder die Siri-Sprachsteuerung. Hier erfahren Sie alles über die Möglichkeiten zum Entsperren Ihres Rads.

Cowboy 1 und Cowboy 2

Sie benötigen ein Smartphone um die elektrische Unterstützung des Fahrrads einschalten zu können. Aber sobald Ihr Fahrrad eingeschaltet ist, bleibt es an. Das bedeutet, dass das Fahrrad weiterhin normal funktioniert, auch wenn die Verbindung mit Ihrem Smartphone während der Fahrt ausfällt.

Allerdings können Sie das Fahrrad am Ende Ihrer Fahrt nur ausschalten, indem Sie die Batterie entfernen. Wollen Sie das umgehen, können Sie in den Fahrradeinstellungen der App Auto Lock aktivieren. So stellen Sie sicher, dass sich Ihr Fahrrad automatisch abschaltet, wenn Sie es nicht mehr benutzen.