Fahrrad
Allgemein
Auf welchen Straßen, bei welchem Wetter und unter welchen Bedingungen kann ich ein Cowboy-Bike benutzen?
Auf welchen Straßen, bei welchem Wetter und unter welchen Bedingungen kann ich ein Cowboy-Bike benutzen?
Florian from Cowboy avatar
Verfasst von Florian from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Kann ich mein Fahrrad im Winter oder bei hohen Temperaturen benutzen?

Die Fahrradbatterie funktioniert bei den in Belgien üblichen Temperaturen ganz normal. Unter -10 °C springt sie nicht an. Zwischen -10 °C und 0 °C verliert sie im Vergleich zu normalen Bedingungen ein wenig an Leistungsfähigkeit. Zwischen 0 °C und 60 °C funktioniert sie jedoch normal. Bei mehr als 60 °C verliert Ihr Fahrrad auch etwas an Leistung.

Solange die Temperaturen zwischen 0 °C und 60 °C liegen, funktioniert Ihr Fahrrad also normal. Bei niedrigeren Temperaturen kann es sein, dass die Leistung Ihres Fahrrads nachlässt oder es nicht mehr anspringt, wenn die Temperaturen zu stark in den negativen Bereich fallen.

Was ist das empfohlene Höchstgewicht für das Fahrrad?

Der Cowboy 3 hat die ISO 4210-Zertifizierung für ein Gesamtgewicht von 110 kg, einschließlich des Fahrradgewichts (16,9 kg), bestanden.

Der Cowboy Classic / Cruiser / Cruiser ST / Cross / Cross ST ist für ein Höchstgewicht von 140 kg zertifiziert, einschließlich des Gewichts des Fahrrads. Damit verbleibt eine maximale Zuladung von ca. 110-120 kg, einschließlich des Gewichts des Fahrers, des Zubehörs, des Rucksacks, usw.

Wenn die Belastung des Fahrrads höher ist, müssen Sie damit rechnen, dass Sie Verschleißteile früher ersetzen müssen.

Kann ich mein Cowboy-Bike im Wald / auf Wegen benutzen?

Das Cowboy Cross und Cross ST sind gefedert und eignen sich sowohl für die Stadt als auch für Waldwege.

Das Cowboy 3 und Cowboy Classic / Cruiser / Cruiser ST sind urbane Fahrräder, für die Stadt gemacht. Daher haben die Räder keine Federung, was zum Beispiel auf sehr holprigen Straßen oder Wegen unangenehm sein kann. Deshalb empfehlen wir nicht, das Fahrrad auf Waldwegen zum Beispiel zu verwenden.

Nichtsdestotrotz empfehlen wir Ihnen, eine Probefahrt zu buchen, um ein Gefühl für das Fahrrad unter realen Bedingungen zu bekommen und zu sehen, ob es Ihren Bedürfnissen entspricht.

Kann ich mein Fahrrad bei (starkem) Regen sicher benutzen? Ist es für die Batterie sicher, bei (starkem) Regen zu fahren?

Es ist absolut in Ordnung, das Fahrrad bei Regen zu benutzen; schließlich wurden die Cowboy-Bikes in Belgien entwickelt, wo Regen definitiv vorhanden ist 😁.

Wir empfehlen nur, den Akku bei Regen nicht aus dem Fahrrad zu nehmen. Die Stecker müssen nämlich immer trocken bleiben, und sie sind geschützt, wenn der Akku im Fahrrad ist. Wenn die Stecker nass werden, müssen Sie das Fahrrad erst vollständig trocknen, bevor Sie den Akku wieder einbauen, da sonst die elektrischen Zellen Ihres Fahrrads und der Akku beschädigt werden können.

Kann ich mit meinem Fahrrad ohne Unterstützung fahren?

Wenn Ihr Akku leer ist, können Sie Ihr Fahrrad immer noch wie ein normales Fahrrad ohne elektrische Unterstützung benutzen. Denken Sie daran, dass unser Fahrrad so konzipiert wurde, dass Sie mit der Unterstützung des Motors das bestmögliche Fahrgefühl haben. Das Fahren ohne Batterie ist daher nicht ideal, da es sich um ein Fahrrad mit nur einer Geschwindigkeit handelt, insbesondere bergauf.