App-Funktionen
Auto Unlock und Auto Lock
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Auto Unlock?

Mit Auto Unlock können Sie Ihr Fahrrad entsperren, ohne Ihr Telefon aus der Tasche zu nehmen. Ihr Handy stellt automatisch eine Verbindung zu Ihrem Fahrrad her, wenn es erkennt, dass Sie in der Nähe sind. Bewegen Sie Ihr Fahrrad einfach leicht, um es zu entsperren, und schon können Sie losfahren.

Wie kann ich Auto Unlock nutzen?

Auto Unlock ist für Besitzer eines Cowboy 2 oder eines neueren Fahrradmodells verfügbar. Sie wird von der iOS-App v2.10.0+, der Android-App v2.8.0+ und der Firmware v4.8.0+ unterstützt. Sobald Sie die kompatible App und Firmware verwenden, gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen der App und aktivieren Sie die automatische Entsperrung.

Wie funktioniert die automatische Entsperrung (Auto Unlock)?

Unter iOS

Damit die automatische Entsperrung funktioniert, muss Bluetooth aktiviert sein und die Cowboy-App im Hintergrund ausgeführt werden. Wir raten Ihnen, Bluetooth eingeschaltet zu lassen und die App am Ende einer Fahrt nicht zwangsweise zu beenden. Sie können Ihr Telefon jederzeit neu starten, ohne dass dies Auswirkungen auf die Auto Unlock-Funktion hat, da die Hintergrund-Apps automatisch wieder geöffnet werden.

Beachten Sie, dass iOS im Energiesparmodus manchmal Hintergrundaufgaben beenden kann, um mehr Energie zu sparen. Sollte dies der Fall sein, entsperren Sie Ihr Fahrrad einfach manuell. Dasselbe Verhalten tritt auf, wenn die Einstellung für das Aktualisieren von Hintergrundanwendungen in der Cowboy-App deaktiviert ist.

Wenn Sie eine Fahrt beenden, müssen Sie 2 Minuten warten, bevor die automatische Entriegelung wieder funktioniert. Dies soll Ihnen genügend Zeit geben, Ihr Fahrrad abzuschließen, ohne dass es sich ungewollt wieder einschaltet. Sie können Ihr Fahrrad immer noch manuell über die App einschalten, indem Sie das Vorhängeschloss-Symbol in der App gedrückt halten, wann immer Sie möchten.

Unter Android

Bluetooth muss aktiviert sein, damit Auto Unlock funktioniert, daher empfehlen wir Ihnen, es immer eingeschaltet zu lassen. Auto Unlock funktioniert immer: egal, ob Ihre App im Vordergrund oder im Hintergrund geöffnet ist oder ob Sie die App zwangsweise beenden.

Wenn auf Ihrem Gerät noch Android 11 oder eine frühere Version von Android läuft, werden Sie feststellen, dass eine spezielle Benachrichtigung angezeigt wird, um die App laufen zu lassen und die Verbindung mit Ihrem Fahrrad aufrechtzuerhalten. Sie können diese Benachrichtigungen diskreter gestalten, indem Sie die Einstellungen der Kategorie "Auto Unlock"-Benachrichtigungen aktualisieren. Stellen Sie sie auf "Lautlos", um Ton und Vibration auszuschalten, und wählen Sie die Option "Minimieren", um die Benachrichtigungen auf eine Zeile zu reduzieren und das Schloss-Symbol in der Statusleiste auszublenden. Wir empfehlen Ihnen nicht, diese Benachrichtigungen vollständig zu deaktivieren, da die Funktion zum automatischen Entsperren je nach Hersteller Ihres Telefons möglicherweise nicht funktioniert, wenn Ihre App im Hintergrund läuft oder zwangsweise beendet wurde.

Wenn Sie eine Fahrt beenden, müssen Sie 2 Minuten warten, bevor die automatische Entsperrung wieder funktioniert. Dies soll Ihnen genügend Zeit geben, Ihr Fahrrad abzuschließen, ohne dass es ungewollt wieder eingeschaltet wird. Sie können Ihr Fahrrad immer noch manuell über die App einschalten, indem Sie das Schlosssymbol in der App gedrückt halten, wann immer Sie wollen.

Kann ich mein Fahrrad auch automatisch abschließen?

Bei Cowboy 2 oder neueren Fahrradmodellen können Sie mit Auto Lock Ihr Fahrrad automatisch ausschalten, wenn Sie sich von ihm wegbewegen. Ihr Fahrrad sperrt sich innerhalb weniger Sekunden, sobald Sie sich ausreichend von ihm entfernt haben. Falls Sie die Bluetooth-Verbindung zu Ihrem Fahrrad verlieren und es nicht erkennt, dass Sie sich entfernt haben, wird es nach 5 Minuten Inaktivität automatisch gesperrt. Wir verwenden mehrere Sensoren, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Fahrrad nicht mehr benutzen und wir es sicher sperren können. Cowboy 1-Benutzer haben Zugriff auf einen Auto Lock-Timer, um ihr Fahrrad nach einer gewissen Zeit der Inaktivität automatisch auszuschalten. Sie können den Timer auf 2 Minuten, 5 Minuten, 10 Minuten oder 30 Minuten einstellen, nachdem Sie aufgehört haben zu treten.

Sie wollen nicht warten? Sie können Ihr Fahrrad wie immer über die App sperren. Sie können auch einfach den Akku mit Ihrem Schlüssel entfernen, um Ihr Fahrrad abzuschalten, ohne die App zu verwenden.

Wie wirken sich Auto Unlock und Auto Lock auf den Akkuverbrauch aus?

Die Auswirkungen auf den Akku Ihres Smartphones sind minimal.