Apple-Watch-App
Vor über einer Woche aktualisiert

Funktionen der Apple-Watch-App

In der Cowboy Apple-Watch-App kannst du

• dein Fahrrad noch einfacher mit deiner Uhr sperren und entsperren;

• deine Fahrradeinstellungen (Licht, Motorassistenz usw.) über deine Uhr steuern;

• beim Radfahren deine Herzfrequenz im Auge behalten;

• deine Herzfrequenzdaten in deinem Fahrverlauf abrufen;

• sicherstellen, dass eine Aktivität auf Apple Health aufgezeichnet wird.

Diese App ist eine Begleit-App, die sich mithilfe deines Smartphones mit deinem Fahrrad verbindet. Deshalb solltest du dein Telefon immer dabeihaben, wenn du mit dem Fahrrad unterwegs bist.

So installierst du die App auf deiner Apple Watch

Die App wird automatisch auf deiner Apple Watch installiert, wenn du die neueste Cowboy App (4.1+) auf deinem iPhone installierst. Die App unterstützt mindestens Watch OS 9.

Wenn du die Cowboy App von deiner Apple Watch gelöscht hast, kannst sie wie folgt neu installieren:

• Öffne die Watch-App auf deinem iPhone.

• Klicke auf die Schaltfläche „Installieren“ unten auf deinem Display.

So verwendest du die Apple-Watch-App

Deine Apple Watch kannst du auf zweierlei Weise mit deinem Fahrrad nutzen.

Entsperren mit deiner Apple Watch

Willst du dein Fahrrad entsperren und seine Einstellungen verwalten, dann öffne die Cowboy App direkt auf deiner Apple Watch. Deine Uhr verbindet sich über dein Smartphone mit deinem Fahrrad. Du solltest deshalb sowohl in der Nähe deines Telefons als auch deines Fahrrads bleiben, sodass deine Apple Watch sich mit deinem iPhone und das iPhone über Bluetooth mit deinem Fahrrad verbinden kann.

Du musst die Cowboy App auf deinem iPhone nicht im Hintergrund geöffnet lassen. Die Verbindung funktioniert auch dann, wenn die App geschlossen ist.

Entsperren mit deinem iPhone

Du kannst dein Fahrrad auch mit deinem iPhone entsperren. Die Cowboy App öffnet sich automatisch auf deiner Uhr und deine Herzfrequenz wird aufgezeichnet.

Bitte beachte: Wenn du dein Fahrrad mit Auto Unlock entsperrst, startet die Watch-App nicht automatisch.

Wie die Herzfrequenzbereiche berechnet werden

Die Anstrengungsbereiche sind wie folgt definiert:

• Bereich 1: < 60 % * maximale Herzfrequenz

• Bereich 2: 60–70 % * maximale Herzfrequenz

• Bereich 3: 70–80 % * maximale Herzfrequenz

• Bereich 4: 80–90 % * maximale Herzfrequenz

• Bereich 5: > 90 % * maximale Herzfrequenz

Die maximale Herzfrequenz wird auf der Basis deines Alters und Geschlechts berechnet.

Hast du Probleme mit deiner Uhr?

Entsperren des Fahrrads mit der Uhr nicht möglich

• Achte darauf, dass dein iPhone eingeschaltet ist, damit sich deine Apple Watch mit deinem iPhone verbinden kann.

• Befolge diese Tipps und Tricks, damit sich dein iPhone wieder mit deinem Fahrrad verbindet.

Die Watch-App wird nicht gestartet

Wenn du dein Fahrrad über dein iPhone entsperrst, startet die Watch-App automatisch. Wenn du dagegen Auto Unlock zum Entsperren deines Fahrrads verwendest, öffnet sich die Watch-App nicht.

Herzfrequenzdaten fehlen

• Eine kleine Verzögerung, bis deine Herzfrequenz in deinem Fahrt-Dashboard erscheint, ist normal. Wir haben auch keine Kontrolle darüber, wie oft deine Herzfrequenzdaten aktualisiert werden.

• Wenn du dein Fahrrad mit Auto Unlock entsperrst, öffnet sich die Watch-App nicht und deine Herzfrequenzdaten werden nicht erfasst.

• Wenn du sicher bist, dass deine Herzfrequenz während deiner Fahrt angezeigt wurde, sie aber nicht in deinem Fahrverlauf erscheint, dann wende dich bitte über den Chat in der App an unser Supportteam.

Eine Aktivität auf deiner Uhr starten

• Wenn du dein Fahrrad mit deiner Watch oder deinem iPhone entsperrst, beginnt automatisch eine Aktivität für dich.

• Wenn du dein Fahrrad mit Auto Unlock entsperrst, dann startet die Cowboy App auf deiner Uhr nicht. Es kann jedoch sein, dass deine Uhr feststellt, dass du eine Radaktivität startest, und dich auffordert, sie aufzuzeichnen.

Apple-Health-Duplikate

Wenn du eine Aktivität manuell auf deiner Watch startest (was vorgeschlagen wird, wenn du Auto Unlock verwendest) und außerdem Apple-Health-Synchronisierung auf deiner Cowboy-App aktiviert hast, kannst es vorkommen, dass du am Ende duplizierte Aktivitäten hast.

Willst du dieses Problem vermeiden, empfehlen wir dir, dein Fahrrad immer mit der Cowboy App auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch zu entsperren, um sicherzustellen, dass nur eine einzige Aktivität aufgezeichnet wird.