Widgets und Live-Aktivitäten
Handren from Cowboy avatar
Verfasst von Handren from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Androide

Cowboy Widgets sind für deinen Home-Bildschirm verfügbar.

Du musst die Cowboy App 3.8.0 oder höher installieren. Dann folge einfach diesem Tutorial, um eines unserer Home-Bildschirm-Widgets hinzuzufügen.

Für iOS

Sperrbildschirm-Widgets

iOS 16 bietet eine neue Sperrbildschirm-Erfahrung, mit der du wichtige Informationen anzeigen kannst, ohne dein Telefon zu entsperren.

Unsere ersten beiden Widgets für deinen Sperrbildschirm behalten den Batterieladestand im Auge, sodass dir nie der Saft ausgeht, und das dritte informiert dich über die Gesamtstrecke, die du diese Woche zurückgelegt hast.

Dazu musst du dein iPhone auf iOS 16 upgraden und die Cowboy iOS-App 3.6.0 oder höher installieren. Dann folge einfach diesem Tutorial, um die Cowboy Widgets zu deinem Sperrbildschirm hinzuzufügen.

Live-Aktivitäten

Eine weitere nützliche Ergänzung von iOS 16.1 sind die Live-Aktivitäten auf dem Sperrbildschirm. Auf dem iPhone 14 Pro gibt es Live-Aktivitäten auch in Form dynamischer Inseln.

Mit Live-Aktivitäten ist es einfacher, einen schnellen Blick auf einige Fahrdaten zu werfen, wenn du dein Telefon nicht am Cockpit angedockt hast. Wenn du an einer roten Ampel anhältst und dich fragst, wie viel Restreichweite du noch hast und wie weit du gefahren bist, holst du einfach dein Smartphone aus der Tasche und schaust auf deinen Sperrbildschirm.

Willst du deine Fahrtstatistiken ohne Unterbrechung überwachen, dann lässt du die App am besten während der Fahrt geöffnet.

So startest du eine Live-Aktivität

Eine Live-Aktivität wird automatisch auf deinem Sperrbildschirm angezeigt, sobald du dein Bike über die App einschaltest und das Display deines iPhones sperrst. Ebenso automatisch verschwindet sie, wenn du dein Bike sperrst.

Bitte beachte, dass dein Sperrbildschirm nicht während der ganzen Fahrtdauer angezeigt wird. Nach einigen Sekunden wird er nämlich automatisch ausgeblendet.

So schaltest du Live-Aktivitäten aus

Willst du Live-Aktivitäten für die Cowboy App deaktivieren oder wieder aktivieren, dann gehe in den Einstellungen deines iPhones zu Cowboy > Live-Aktivitäten.

Auf meinem Sperrbildschirm sehe ich keine Live-Aktivität. Ist das normal?

• Dazu muss iOS 16 auf deinem iPhone laufen und die Cowboy iOS-App 3.7.0 oder höher muss installiert sein.

• Stelle sicher, dass dein Fahrrad eingeschaltet ist, die App im Hintergrund läuft und noch mit deinem Fahrrad verbunden ist.

• Die App kann keine Live-Aktivität starten, während sie im Hintergrund läuft. Du musst sie mindestens einmal im Vordergrund öffnen, damit die Live-Aktivität gestartet wird. Das bedeutet: Wenn die App im Hintergrund geöffnet ist, du dein Bike mit Auto Unlock entsperrst und dann deinen Sperrbildschirm checkst, wird keine Live-Aktivität angezeigt. Du musst deine App einmal im Vordergrund öffnen, damit die Live-Aktivität erscheint.

Home-Bildschirm-Widgets

Cowboy Widgets sind auch für deinen Home-Bildschirm verfügbar.

Dazu muss iOS 14 oder höher auf deinem iPhone laufen und du musst die Cowboy iOS-App 3.6.0 oder höher installieren. Dann folge einfach diesem Tutorial, um eines unserer Home-Bildschirm-Widgets hinzuzufügen.