La manivelle fait un bruit de cliquetis (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)

Résolution de problèmes : Manivelle qui fait un bruit de cliquetis (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)

George from Cowboy avatar
Écrit par George from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment reconnaitre ce problème ?

La manivelle du pédalier fait un bruit de cliquetis. Ce bruit apparait habituellement au même endroit à chaque tour de pédalier, lorsque vous poussez fort sur les pédales.

Quelle est l'origine de ce problème ?

Ce problème peut apparaitre lorsque le bras de la manivelle et l'axe du pédalier doivent être graissés ou nettoyés.

La garantie couvre-t-elle ce problème ?

Où faire réparer mon vélo ?

Ce problème touche les vélos de toutes les marques et il n'est pas nécessaire de vous procurer des pièces d'origine. La solution la plus rapide consiste à vous rendre dans un magasin de vélos près de chez vous, qui pourra régler le problème en quelques minutes.

• Un magasin de vélos près de chez vous : Nous vous recommandons de vous rendre dans un magasin de vélos près de chez vous pour résoudre facilement et rapidement ce problème. Demandez à votre réparateur de contrôler les étriers, les plaquettes et les disques de vos freins. N'oubliez pas de lui fournir les informations ci-dessous.

• Magasin Cowboy certifié : Si vous vous trouvez à proximité d'un partenaire certifié de Cowboy, vous pouvez également lui rendre visite. Consultez notre carte ici

• Réparer vous-même : Si vous aimez bricoler, vous pouvez consulter les vidéos ci-dessous pour essayer de réparer votre vélo vous-même

Quels outils sont nécessaires ?

• Clé Allen de 8 mm

• Extracteur de manivelle

• Graisse

Instructions pour la réparation

(Vous pouvez transmettre ces instructions à votre réparateur)

• Étape 1 : Commencez par vous assurer que le cliquetis ne provient pas de la pédale (resserrez-la).

• Étape 2 : Si le bruit ne provient pas de la pédale, suivez ce tutoriel. Enlevez le bras de la manivelle (en général, la partie qui ne se situe pas du côté de la transmission), nettoyez les saletés qui se sont accumulées, appliquez un peu de graisse et rattachez le bras de la manivelle.