Kauf
Wiederverkauf/Zweithand
Wie kann ich das Bike wieder verkaufen?
Geoffrey from Cowboy avatar
Verfasst von Geoffrey from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihr Fahrrad an einen anderen Besitzer verkaufen, ist es sehr einfach, das digitale Eigentum am Fahrrad zu übertragen. Dafür muss man folgendermaßen vorgehen:

• Wenn Sie eine Versicherung haben, müssen Sie diese zunächst kündigen. Diese Versicherung ist persönlich und kann nicht übertragen werden. Dazu schickst Sie eine E-Mail an [email protected] mit einem Kaufnachweis, z. B. einem Kontoauszug oder einer E-Mail-Konversation.

• Wenn Ihr Abonnement offiziell gekündigt wird, können Sie Ihr Fahrrad in der App von Ihrem Konto abmelden. Gehen Sie dafür auf Einstellungen ➝ Erweitert ➝ Dieses Fahrrad von meinem Konto trennen. Sie erhalten dann den QR-Code Ihres Fahrrads per E-Mail. Leiten Sie diese E-Mail einfach an den neuen Besitzer des Fahrrads weiter, damit er auf dein Fahrrad zugreifen kann.

• Wenn Sie Cowboy Care haben, müssen Sie es auch kündigen, um Ihr Fahrrad übertragen zu können. Wenden Sie sich dazu einfach über Ihre Cowboy App an das Team.

Beachten Sie, dass alle Ihre Fahrten in Ihrem Konto bleiben und die Fahrten des neuen Besitzers ab der ersten Fahrt mit seinem neuen Fahrrad übernommen werden.

Ich möchte ein neues Fahrrad mit meinem Konto verbinden, was muss ich tun?

Wenn Sie ein anderes Cowboy-Bike kaufen, müssen Sie die Verknüpfung Ihres vorherigen Bikes aufheben:

• Gehen Sie zu Einstellungen ➝ Weitere Informationen ➝ Verknüpfung dieses Fahrrads mit meinem Konto aufheben.

Loggen Sie sich anschließend einfach mit Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse ein und scannen Sie den QR-Code Ihres neuen Fahrrads im Aktivierungsfluss. Sie werden alle Ihre Fahrten und persönlichen Daten abrufen.

Wenn Sie eine aktive Diebstahlversicherung für Ihr aktuelles Fahrrad haben, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundenservice in Verbindung, um Sie manuell auf Ihr neues Fahrrad zu übertragen.