Pédale - Filetage du pédalier endommagé à cause d'une mauvaise installation de la pédale (Cowboy Cruiser/ST/Classic)
Laura from Cowboy avatar
Écrit par Laura from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment reconnaitre ce problème ?

• Vos pédales ne sont pas bien alignées ou les bras des manivelles ou les pédales se sont desserrés. Il se peut même qu'elles se détachent.

• De plus, le filetage sur les pédales est usé/endommagé et vous ne pouvez plus régler vos pédales vous-même.

Quelle est l'origine de ce problème ?

Ce problème apparait lorsque les pédales ont été mal installées, par exemple lorsque la pédale gauche est montée sur le bras de manivelle droit et vice versa.

La garantie couvre-t-elle ce problème ?

Où faire réparer mon vélo ?

Ce problème n'est pas spécifique aux vélos Cowboy. La manière la plus simple et la plus rapide de le régler est de vous rendre dans un magasin de vélos proche de chez vous.

Une fois que vous nous avez confirmé le problème dans votre app Cowboy, nous vous envoyons les pièces détachées, puis vous pouvez vous rendre dans un magasin de vélos près de chez vous avec les instructions ci-dessous.

Pièces de rechange nécessaires

Une fois que vous nous avez confirmé votre problème dans l'app Cowboy, nous vous envoyons les pièces détachées.

• Bras de manivelle

• Boulon d'essieu

• Si nécessaire, un kit de pédales

Outils nécessaires

Instructions pour la réparation

(Vous pouvez transmettre ces instructions à votre réparateur)

• Étape 1 : Si le problème survient pour la première fois, resserrez le bras de la manivelle à 35-45 Nm.

• Étape 2 : Remplacez la manivelle en utilisant ce tutoriel.