Partagez vos activités sur Strava
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment accéder à la fonctionnalité Strava ?

L'intégration Strava est supportée à partir de l’app 3.5.0, à la fois sur iOS et Android grâce à Cowboy Connect. Strava est disponible pour tous les utilisateurs après l'achat de Cowboy Connect, quel que soit leur modèle de vélo ou leur version de firmware.

Accédez à Paramètres Votre compte Intégrations et appuyez sur Strava pour lier votre compte Strava. Gardez l'exportation manuelle ou automatique en fonction de vos préférences.

En quoi consiste la fonctionnalité Strava ?

La fonctionnalité Strava vous permet de partager vos futurs trajets sur votre compte Strava. Vous pouvez nous laisser automatiquement partager tous vos trajets, ou vous pouvez ne partager que certains trajets spécifiques en cliquant sur le bouton Partager sur Strava visible dans les détails d'une activité. Vous pouvez interrompre l’export automatique quand vous le souhaitez et le réactiver ultérieurement.

En cas d'export automatique, nous masquerons vos trajets courts (< 2 km) de l’écran d’accueil de vos amis Strava, car ce sont probablement les moins intéressants pour eux. Tous vos trajets seront toujours bien envoyés à Strava et visibles sur votre profil.

Puis-je adapter les paramètres de confidentialité de mes activités ?

Vous devez adapter les paramètres de visibilité de vos activités directement sur Strava. Notez que ce paramètre est un paramètre général applicable à toutes vos activités Strava, et pas seulement à vos sorties Cowboy. Sa valeur par défaut est "visible uniquement par mes amis".

Strava vous permet également de masquer certains lieux, comme votre domicile ou votre lieu de travail. Pour en savoir plus, consultez leur FAQ.

Certaines données sont différentes sur l’app Cowboy et sur Strava, est-ce normal ?

Strava déduit vos données de vitesse de vos positions, alors que nous les mesurons directement à partir de la vitesse de votre roue, ce qui est plus précis. Vous pouvez donc vous attendre à voir des différences dans toutes les données liées à la vitesse (vitesse moyenne, vitesse maximale, temps de déplacement, ...) entre notre app et Strava.

Je ne vois pas un de mes parcours sur Strava, est-ce normal ?

• Les trajets effectués avant que vous n'ayez activé l'export automatique ne seront jamais synchronisés automatiquement. Vous devez les partager manuellement si vous le souhaitez.

• Les trajets qui sont visibles sur votre app mais pour lesquels il manque encore des données de position et ou de vitesse ne sont pas synchronisés directement. Nous attendons 30 minutes pour essayer de récupérer ces données avant d'exporter ces activités vers Strava.

Si vous avez besoin d'aide, discutez avec nous via le chat intégré dans l’app.

Puis-je supprimer une activité de Strava ?

Oui, vous pouvez directement supprimer une activité sur Strava-même. Vous ne pourrez plus exporter ces trajets, alors assurez-vous que vous voulez vraiment les supprimer. Notez que lorsque vous supprimez une activité sur notre app, vous ne la supprimez pas automatiquement de Strava. Vous devrez également la supprimer sur cette plateforme.