App pour Apple Watch
Laura from Cowboy avatar
Écrit par Laura from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fonctionnalités de l'app

L’app Cowboy pour Apple Watch vous permet de :

• verrouiller et déverrouiller votre vélo plus facilement avec votre montre

• contrôler les paramètres de votre vélo (lumières, assistance moteur, ...) avec votre montre

• monitorer votre fréquence cardiaque pendant votre trajet

• récupérer vos données de fréquence cardiaque dans l'historique de vos activités

• vous assurer qu'une seule activité soit enregistrée sur Apple Health

Cette application est une app compagnon qui utilise votre smartphone pour se connecter à votre vélo. Veillez donc à toujours avoir votre téléphone avec vous lorsque vous roulez.

Comment installer l’app sur votre Apple Watch ?

L’app sera automatiquement installée sur votre Apple Watch lorsque vous installerez la dernière app Cowboy (4.1+) sur votre iPhone. La version minimum de Watch OS supportée est Watch OS 9.

Si vous avez supprimé l’app Cowboy de votre Apple Watch, vous pouvez la réinstaller en suivant ces étapes :

• Ouvrez l'application Watch sur votre iPhone

• Cliquez sur le bouton "Installer" situé en bas de votre écran

Comment utiliser l'app ?

Il y a deux façons d'utiliser votre Apple Watch avec votre vélo :

Déverrouiller avec votre Apple Watch

Ouvrez l’app Cowboy sur votre Apple Watch pour déverrouiller votre vélo et contrôler ses paramètres. Votre montre se connecte à votre vélo via votre téléphone. Assurez-vous donc de rester proche de votre téléphone (pour que votre Apple Watch puisse se connecter à votre iPhone) et de votre vélo (pour que votre iPhone puisse se connecter à votre vélo via Bluetooth).

Vous n'avez pas besoin de garder l’app Cowboy toujours ouverte en arrière-plan sur votre iPhone. La connexion fonctionnera même si l’app n’est pas active.

Déverrouiller avec votre iPhone

Vous pouvez également déverrouiller votre vélo en utilisant votre iPhone. L’app Cowboy s'ouvrira alors automatiquement sur votre montre, et votre fréquence cardiaque sera enregistrée.

Notez que si vous utilisez Auto Unlock pour déverrouiller votre vélo, l’app ne se lancera pas automatiquement sur votre montre.

Comment sont calculées les zones d’effort ?

Les zones d'effort sont définies comme suit :

• Zone 1 : < 60 % * fréquence cardiaque maximale

• Zone 2 : 60 % - 70 % * fréquence cardiaque maximale

• Zone 3 : 70 % - 80 % * fréquence cardiaque maximale

• Zone 4 : 80 % - 90 % * fréquence cardiaque maximale

• Zone 5 : > 90 % * fréquence cardiaque maximale

Votre fréquence cardiaque maximale est estimée en fonction de votre âge et de votre sexe.

Un problème avec votre Apple Watch ?

Impossible de déverrouiller mon vélo avec ma montre

• Assurez-vous d'avoir votre iPhone sur vous pour que votre Apple Watch puisse se connecter à votre iPhone

• Suivez ces astuces pour que votre iPhone se reconnecte à votre vélo

L'app ne se déclenche pas sur ma montre

Si vous déverrouillez votre vélo via votre iPhone, l’app démarrera automatiquement sur votre montre. Cependant, si vous utilisez Auto Unlock pour déverrouiller votre vélo, il est normal que l’app ne s’ouvre pas automatiquement sur votre montre.

Données de fréquence cardiaque manquantes

• Il est normal qu’il faille un peu de temps avant que votre fréquence cardiaque n'apparaisse sur votre dashboard. Nous n'avons également aucun contrôle sur la fréquence à laquelle vos données de fréquence cardiaque sont mises à jour.

• Si vous déverrouillez votre vélo avec Auto Unlock, l’app sur votre montre ne s'ouvrira pas automatiquement et vos données de fréquence cardiaque ne seront pas collectées.

• Si vous êtes certain que votre fréquence cardiaque a bien été affichée pendant votre trajet mais qu'elle n'apparaît pas dans l'historique de votre voyage, veuillez contacter notre support client via le chat dans l’app.

Problème d’enregistrement d’activité sur ma montre

• Si vous déverrouillez votre vélo avec votre montre ou votre iPhone, une activité commencera automatiquement pour vous.

• Si vous déverrouillez votre vélo avec Auto Unlock, l’app Cowboy sur votre montre ne démarrera pas automatiquement. Cependant, votre montre peut détecter que vous commencez une activité à vélo et vous proposer de l'enregistrer.

Doublons sur Apple Santé

Si vous démarrez manuellement une activité sur votre montre (ce qui sera suggéré si vous utilisez Auto Unlock) et que vous avez également activé la synchronisation avec Apple Santé sur votre app Cowboy, vous risquez de vous retrouver avec des activités dupliquées.

Pour éviter ce problème, nous vous recommandons de toujours déverrouiller votre vélo via l’app Cowboy sur votre iPhone ou votre Apple Watch pour vous assurer que vous n’ayez qu'une seule activité enregistrée.