Schlecht ausgerichtetes Schutzblech (Cowboy Cruiser/ST/Classic)

Problemlösung: Schlecht ausgerichtetes Schutzblech (Cowboy Cruiser/ST/Classic)

Laura from Cowboy avatar
Verfasst von Laura from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Was verursacht dieses Problem?

Die Ursache kann sein, dass das Schutzblech nicht ganz oder nicht richtig am Rahmen festgeschraubt ist.

Wie stelle ich fest, ob ich dieses Problem habe?

Du stellst womöglich fest, dass das Schutzblech sich nicht in einer Flucht mit dem Rad befindet oder am Rad selbst schleift.

Deckt die Garantie dieses Problem?

Wo kannst du dieses Problem beheben lassen?

Dieses Problem tritt nicht nur bei Cowboy Fahrrädern auf und du benötigst kein Ersatzteil. Die schnellste Lösung ist daher, zu einem Fahrradladen in deiner Nähe zu gehen, wo das Problem in wenigen Minuten behoben werden kann.

• *Empfohlen: Fahrradladen: Wir empfehlen dir, zu deinem bevorzugten Fahrradhändler an deinem Wohnort zu gehen, der das Problem einfach und schnell behebt. Zeige ihm die Anleitung unten.

• Reparatur in Eigenregie: Bist du handwerklich geschickt, dann sieh dir die Videos unten an und versuche es selbst

Welches Werkzeug brauchst du?

• 4-mm-Innensechskantschlüssel (im Cowboy Werkzeugset enthalten)

• 5-mm-Innensechskantschlüssel (im Cowboy Werkzeugset enthalten)

• 8-mm-Innensechskantschlüssel

Reparaturanleitung

Vorderes Schutzblech

Das vordere Schutzblech des Cowboy Cruiser/ST/Classic, Cowboy 4/ST wird von je einer Schraube auf jeder Seite der Gabel fixiert.

• Löse diese beiden Schrauben, die die Schutzblechstreben fixieren, mit einem 4-mm-Innensechskantschlüssel. Dazu musst du das Vorderrad nicht ausbauen, aber geht einfacher, wenn es ausgebaut ist. Du kannst das Vorderrad mit einem 8-mm-Innensechskantschlüssel ausbauen.

• Schiebe das Schutzblech vorsichtig nach vorn oder nach hinten, um den Abstand entsprechend der falschen Ausrichtung anzupassen.

• Ziehe die Schrauben behutsam an (du musst sie nicht zu fest anziehen).

• Falls das nicht hilft: Baue das Vorderrad aus und lockere die senkrechte Schraube oben an der Gabel etwas, damit sich das Schutzblech leichter bewegen lässt.

Hinteres Schutzbleck mit Gepäckträger

Dieses Schutzblech ist an zwei Stellen am Gepäckträger montiert. Jedes Loch ist weit genug, sodass eine Anpassung in einer Richtung möglich ist.

Das Loch, das näher am hinteren Ende des Fahrrades ist (im Foto rot) gestattet eine Anpassung senkrecht zur Fahrrichtung.

• 1. Schritt: Drücke das Schutzblech behutsam per Hand in die richtige Richtung (wende nicht zu viel Kraft auf).

• 2. Schritt: Entferne nötigenfalls das Hinterrad (Anleitung hier), löse die entsprechende Schraube (3-mm-Innensechskantschlüssel) und passe die Position des Schutzblechs an. Danach kannst du das Hinterrad wieder einbauen.

Hinteres Schutzblech ohne Gepäckträger

Löse die langen Schrauben an den Sitzstreben mit einem 5-mm-Innensechskantschlüssel (im Foto unten rot umkreist) und bewege das Schutzblech behutsam in die richtige Richtung. Halte das Schutzblech in der richtigen Position fest und ziehe die Schrauben wieder an.