Si votre Cowboy 2 (ou modèle plus récent) détecte que vous avez un accident, celui-ci alertera vos contacts d'urgence.

Comment cela fonctionne-t-il

Nous savons que vous ne voulez pas inquiéter inutilement vos contacts, c'est pourquoi nous avons construit un système intelligent qui réduit les fausses alertes à un niveau proche de 0. Nous utilisons le capteur de vitesse situé dans votre roue, l'accéléromètre intégré à votre cadre, ainsi que le capteur de couple indiquant si vous pédalez, pour déterminer si vous êtes tombé de votre vélo. Cela fait de notre solution l'un des systèmes de détection de collision les plus fiables disponibles sur le marché.

Si votre vélo détecte que vous êtes tombé, il se mettra à clignoter. Vous aurez alors 60 secondes pour annuler l'alerte si vous allez bien et que vous ne voulez pas que vos contacts d'urgence soient avertis. Si vous ne réagissez pas, nous alerterons automatiquement vos contacts et partagerons avec eux un lien de suivi qui leur permettra de visualiser votre dernière position et votre statut connus. Nous savons que les gens ne sont pas toujours sur leur téléphone. Pour attirer l'attention de vos contacts, nous les appellerons aussi automatiquement si nous constatons qu'ils n'ont pas ouvert le lien de suivi. Vous êtes donc pris en charge le plus rapidement possible.

Mise en place de Crash Detection

1. Assurez-vous que vous possédez bien un Cowboy 2 (ou plus récent), que votre vélo soit à la version v4.9.0+, que vous utilisiez l'app iOS v2.11.0+ ou l'app Android v2.9.0+.
  2. Cliquez sur votre avatar pour ouvrir le menu, puis sur My bike.
  3. Allez dans la section Configuration et cliquez sur Crash Detection.
  4. Appuyez sur le bouton Add your first contact pour sélectionner un contact d'urgence parmi vos contacts téléphoniques.
  5. Appuyez sur Add a contact pour ajouter un contact d'urgence supplémentaire si vous le souhaitez. Vous pouvez avoir jusqu'à 2 contacts d'urgence.
  6. Activez le fonctionnalité Crash Detection sur votre vélo grâce au toggle.

Que faire en cas d'urgence ?

Félicitations, vos amis et votre famille savent qu'ils peuvent compter sur vous. Pas besoin de faire quoi que ce soit de spécial, sauf si nous vous envoyons un SMS d'alerte en cas d'accident potentiel. Nous vous conseillons alors d'ouvrir le lien inclus dans le SMS pour visualiser toutes les informations dont nous disposons sur l'alerte, et d'appeler le conducteur pour vous assurer que tout va bien.