Pourquoi la fonctionnalité Auto Unlock?

La fonction de déverrouillage automatique vous permet de déverrouiller votre vélo sans sortir votre téléphone de votre poche. Votre téléphone se connecte automatiquement à votre vélo en arrière-plan lorsque vous êtes à proximité. Il vous suffit ensuite de déplacer votre vélo pour le déverrouiller, et vous êtes prêt à rouler.

Comment puis-je accéder à cette fonctionnalité ?

Le déverrouillage automatique est disponible pour les utilisateurs de Cowboy 3 et de Cowboy 2. Il est pris en charge par l'application iOS v2.10.0+, l'application Android v2.8.0+ et le firmware v4.8.0+. Une fois que vous êtes à jour, allez dans Your bike > Settings > Auto Unlock pour activer la fonctionnalité de déverrouillage automatique de votre vélo.

Comment cela fonctionne-t-il?

Sur iOS

Le Bluetooth doit être activé et l'application Cowboy doit rester ouverte en arrière-plan pour que le déverrouillage automatique fonctionne. Nous vous conseillons donc de toujours garder votre bluetooth activé et de ne pas quitter l'application de force lorsque vous avez terminé un trajet. Vous pouvez toujours redémarrer votre téléphone quand vous le souhaitez sans affecter la fonction de déverrouillage automatique, car les applications en arrière-plan seront automatiquement réouvertes.

Notez qu'en mode économie d'énergie, iOS pourrait à un moment donné décider de supprimer les tâches de fond pour économiser plus d'énergie. Si cela se produit, déverrouillez simplement votre vélo manuellement. Le même comportement se produit lorsque le paramètre Rafraîchissement de l'application en arrière-plan de votre application Cowboy est désactivé.

Une fois que vous aurez terminé une balade, nous attendrons 2 minutes avant de réactiver le déverrouillage automatique afin que vous puissiez verrouiller votre vélo avec facilité sans le rallumer involontairement. Vous pouvez toujours allumer/éteindre votre vélo via l'application en appuyant sur l’icône de cadenas quand vous le souhaitez.

Sur Android

Le bluetooth doit être activé pour que le déverrouillage automatique fonctionne, nous vous conseillons donc de le garder toujours activé. Le déverrouillage automatique fonctionnera aussi bien lorsque votre application est ouverte en avant-plan, en arrière-plan ou même lorsque vous la quittez de force.

Vous remarquerez qu'une notification spéciale apparaîtra pour maintenir l'application en marche et maintenir la connexion avec votre vélo. Vous pouvez rendre ces notifications plus discrètes en mettant à jour les paramètres de la catégorie notifications de déverrouillage automatique. Réglez-les sur Silencieux pour désactiver tout son ou vibration, et sélectionnez l'option Minimiser pour réduire les notifications à une seule ligne et masquer l'icône de verrouillage dans votre barre d'état.

Nous ne vous recommandons pas de désactiver complètement ces notifications, car cela pourrait empêcher la fonctionnalité de déverrouillage automatique de fonctionner lorsque votre application est exécutée en arrière-plan ou de forcer l'arrêt, selon le fabricant de votre téléphone.

Une fois que vous aurez terminé une balade, nous attendrons 2 minutes avant de réactiver le déverrouillage automatique afin que vous puissiez verrouiller votre vélo avec facilité sans le remettre en marche involontairement. Vous pouvez toujours allumer/éteindre votre vélo via l'application en appuyant sur l’icône de cadenas quand vous le souhaitez.

Puis-je également verrouiller mon vélo ?

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité “Auto Lock” qui verrouille votre vélo après un certain temps (prédéfinie à l’avance dans l’application) d’inactivité. Ceci est particulièrement efficvace lorsque votre téléphone est déchargé et que vous n’avez pas d’autres moyens pour éteindre votre vélo.

Vous pouvez utiliser la minuterie de verrouillage automatique pour éteindre votre vélo automatiquement 5, 10 ou 30 minutes après avoir arrêté de pédaler. Choisissez le réglage qui vous convient dans Your bike > Settings > Auto Lock timer.

Vous ne voulez pas attendre ? Vous pouvez toujours verrouiller manuellement votre vélo à l'aide de l'application comme toujours. Vous pouvez également retirer votre batterie avec votre clé pour éteindre votre vélo sans utiliser l'application.

Quel est l'impact du déverrouillage automatique sur la consommation de la batterie ?

L'impact sur la batterie de votre smartphone est minime.