Voici quelques conseils pour garder votre vélo en parfait état et maximiser ses performances :

Nettoyez votre vélo

• Nettoyez votre courroie à l'aide d'un chiffon mouillé, d'une brosse à dent ou d'une éponge. Retirez simplement toute trace de saleté.
  • Nettoyez vos disques à l'aide d'un chiffon - sec ou imprégné d'alcohol. N'utilisez pas de savon car cela pourrait endommager vos freins.
  • Retirez votre batterie et nettoyez le reste de votre vélo à l'aide d'un chiffon mouillé. Le vélo n'est pas homologué pour le nettoyage à la vapeur, le nettoyage à haute pression ou le nettoyage au tuyau d'arrosage. Évitez de pulvériser de l'eau directement sur les composants électroniques (lampes et voyants LED sur le tube supérieur), les connecteurs et les fils. Vous pouvez utiliser une brosse douce pour vous débarrasser des saletés incrustées.

Gonflez vos pneus

Pour éviter les crevaisons, nous vous recommandons de régulièrement vérifier la pression de vos pneus et de les gonfler jusqu'à 4 bar (modèles vendus en 2019) ou 5 bar (modèles vendus en 2018).

Resserrez vos écrous et boulons

Faites le tour de votre vélo et vérifiez que tous les écrous et boulons sont bien serrés.

Vérifiez la tension de votre courroie

Vérifiez la tension de la courroie en appuyant fermement dessus, au milieu, avec votre index. La déviation de la courroie doit être d'environ 0,5 cm à 1 cm. Si vous disposez d'un outil de mesure de tension de courroie, cela signifie que la tension doit être d'environ 40 lbs, ou entre 35 et 50 Hz. Vous pouvez faire ajuster votre courroie chez un de nos magasins partenaires

Vous êtes prêt, bonne route!