Guides de réparation : Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3
Réparation des freins (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)
Les plaquettes de frein frottent contre le disque de frein (étrier ou plaquette de frein) (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)
Les plaquettes de frein frottent contre le disque de frein (étrier ou plaquette de frein) (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)

Voici la solution lorsque vos plaquettes de frein frottent contre votre disque de frein

George from Cowboy avatar
Écrit par George from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment reconnaitre ce problème?

Vos plaquettes de frein frottent contre le disque, ce qui crée un grincement ou un frottement et/ou une résistance lorsque la roue tourne.

Quelle est l'origine de ce problème?

Ce problème est généralement dû au mauvais alignement de l'étrier du frein.

La garantie couvre-t-elle ce problème?

Où faire réparer mon vélo?

Ce problème touche les vélos de toutes les marques. La solution la plus rapide consiste à vous rendre dans un magasin de vélos près de chez vous, qui pourra régler le problème en quelques minutes. Il n'est pas ce nécessaire d'utiliser un nouveau pneu d'origine Cowboy. Les magasins de vélos disposent du stock nécessaire.

• Un magasin de vélos près de chez vous : Nous vous recommandons de vous rendre dans un magasin de vélos près de chez vous pour résoudre facilement et rapidement ce problème. Demandez à votre réparateur de contrôler les étriers, les plaquettes et les disques de vos freins. N'oubliez pas de lui fournir les informations ci-dessous.

• Magasin Cowboy certifié : Si vous vous trouvez à proximité d'un partenaire certifié de Cowboy, vous pouvez également lui rendre visite. Consultez notre carte ici

• Cowboy Care : Les abonné·es peuvent faire réparer ce problème par un technicien Cowboy - plus d'informations ici.

• Réparer vous-même : Si vous aimez bricoler, vous pouvez consulter les vidéos ci-dessous pour essayer de réparer votre vélo vous-même.

Quelles pièces détachées dois-je me procurer?

• Si nécessaire, procurez-vous de nouvelles plaquettes de frein ici

Quels outils sont nécessaires?

• Une clé Allen de 3 mm et une de 4 mm (toutes deux fournies dans votre kit d'accessoires Cowboy)

Instructions pour la réparation

(Si vous vous rendez chez un réparateur, montrez-lui ces instructions)

• Pour remplacer les plaquettes de frein : utilisez le tutoriel sur cette page

• Pour calibrer les étriers : suivez ce tutoriel à partir de 2 min 54 sec.