Le levier de frein fait un bruit de cliquetis (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)

Résolution de problèmes : Le levier de frein fait un bruit de cliquetis (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)

George from Cowboy avatar
Écrit par George from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment reconnaitre ce problème ?

Votre levier de frein fait un bruit de cliquetis et bouge légèrement, surtout lorsque vous roulez sur un sol inégal.

Quelle est l'origine de ce problème ?

Le levier de frein tremble légèrement lorsque vous roulez sur un sol inégal.

Ce phénomène est relativement normal et peut varier selon le modèle de vélo, en fonction de la dimension exacte du frein et du levier.

Ce problème s'accentue avec le temps à cause du vieillissement du vélo.

Comment résoudre ce problème ?

Il est possible de réduire le bruit en resserrant légèrement le levier avec une clé Allen de 2 mm.

Attention - ne serrez pas trop fort, car la vis est très fragile !