Général
Comment / dans quelles conditions routières / météorologiques puis-je utiliser un vélo Cowboy ?
Comment / dans quelles conditions routières / météorologiques puis-je utiliser un vélo Cowboy ?
Florian from Cowboy avatar
Écrit par Florian from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Puis-je utiliser mon vélo en hiver ou en cas de températures élevées ?

La batterie du vélo fonctionne tout à fait normalement pour les températures habituellement ressenties en Belgique. Concrètement, en dessous de -10 °C, elle ne démarre pas. Entre -10 °C et 0 °C, elle perd un peu en efficacité par rapport aux conditions normales. Mais entre 0 °C et 60 °C, elle fonctionnera normalement. Au-delà de 60 °C, votre vélo perdra également un peu de puissance.

Tant que les températures sont comprises entre 0 °C et 60 °C, votre vélo fonctionnera donc normalement. En cas de températures plus basses, la puissance de votre vélo peut diminuer ou ne pas démarrer si les températures descendent trop dans le négatif.

Quel est le poids maximum recommandé pour le vélo ?

Le Cowboy 3 a passé la certification ISO 4210 pour un poids total de 110kg, poids du vélo inclus (16.9kg).

Le Cowboy Classic / Cruiser / Cruiser ST / Cross / Cross ST est certifié pour un poids maximum de 140 kg, y compris le poids du vélo. Il reste donc une charge maximale d'environ 110-120 kg, y compris le poids du cycliste, des accessoires, du sac à dos, etc.

Si la charge sur le vélo est plus élevée, vous pouvez vous attendre à devoir remplacer les pièces d'usure plus tôt.

Puis-je utiliser mon vélo Cowboy en forêt / sur des pistes ?

Les Cowboy Cross et Cross ST sont équipés de suspensions et sont parfaits pour les trajets en ville et les sentiers forestiers.

Le Cowboy 3 et le Cowboy Classic / Cruiser / Cruiser ST sont des vélos urbains, conçus pour la ville. Par conséquent, le vélo n'est pas équipé de suspensions, ce qui peut être inconfortable sur des routes ou des chemins très cahoteux. C'est pourquoi nous ne recommandons pas d'utiliser le vélo sur des chemins forestiers par exemple.

Néanmoins, nous vous conseillons de réserver un essai pour vous familiariser avec le vélo en conditions réelles et voir s'il répond à vos besoins.

Puis-je utiliser mon vélo en toute sécurité sous une (forte) pluie ? La batterie peut-elle être utilisée en toute sécurité sous une pluie battante ?

Il est tout à fait possible d'utiliser le vélo sous la pluie ; après tout, les vélos Cowboy ont été conçus en Belgique où la pluie est bien présente 😁.

Nous suggérons seulement de ne pas retirer la batterie du vélo sous la pluie. En effet, les connecteurs doivent toujours rester secs, et ils sont protégés lorsque la batterie est à l'intérieur du vélo. Si les connecteurs sont mouillés, assurez-vous d'abord de sécher complètement le vélo avant de remettre la batterie en place, sinon cela pourrait endommager les cellules électriques de votre vélo et de la batterie.

Puis-je utiliser mon vélo sans assistance ?

Si votre batterie est vide, vous pourrez toujours utiliser votre vélo comme un vélo normal sans assistance électrique. Gardez à l'esprit que notre vélo a été conçu pour offrir la meilleure expérience possible avec le soutien du moteur. Rouler sans batterie ne sera donc pas idéal car il s'agit d'un vélo à vitesse unique, surtout en montée.