Kurbel verursacht klickendes Geräusch (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)

Problemlösung: Kurbel verursacht klickendes Geräusch (Cowboy 1, Cowboy 2, Cowboy 3)

George from Cowboy avatar
Verfasst von George from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie stelle ich fest, ob ich dieses Problem habe?

Du hörst ein klickendes Geräusch von der Pedalkurbel. In der Regel geschieht dies bei jeder Kurbelumdrehung und an derselben Stelle, wenn du kräftig in die Pedale steigst.

Was verursacht dieses Problem?

Die Ursache ist wahrscheinlich, dass Kurbelarm und Tretlager geschmiert oder gereinigt werden müssen.

Deckt die Garantie dieses Problem?

Wo kannst du dein Fahrrad reparieren lassen?

Dieses Problem tritt nicht nur bei Cowboy Fahrrädern auf und du benötigst kein Ersatzteil. Die schnellste Lösung ist daher, zu einem Fahrradladen in deiner Nähe zu gehen, wo das Problem in wenigen Minuten behoben werden kann.

• Fahrradladen um die Ecke: Wir empfehlen dir, zu deinem bevorzugten Fahrradhändler an deinem Wohnort zu gehen, der das Problem schnell und einfach behebt. Bitte einfach darum, deine Bremssättel, -beläge und -scheiben zu prüfen und zeige dem Techniker die Anleitung unten.

• Zertifizierter Cowboy Bike Shop: Wenn es in deiner Nähe einen zertifizierten Cowboy Bike Shop gibt, kannst du dort vorbeischauen. Wirf hier einen Blick auf unsere Karte

• Reparatur in Eigenregie: Bist du handwerklich geschickt, dann sieh dir die Videos unten an und versuche es selbst

Welches Werkzeug brauchst du?

• 8-mm-Innensechskantschlüssel

• Kurbelabzieher

• Schmiermittel

Reparaturanleitung

(Du kannst diese Anleitung an deinen Fahrradhändler vor Ort weitergeben)

• 1. Schritt: Prüfe zuerst, ob das klickende Geräusch nicht vom Pedal kommt (dann musst du das Pedal fester anziehen).

• 2. Schritt: Wenn nicht, befolge dieses Tutorial. Baue den Kurbelarm ab (normalerweise auf der Seite ohne Riemenscheibe), entferne Schmutz, der sich eventuell dort angesammelt hat, trage ein wenig Schmiermittel auf und befestige den Kurbelarm wieder.