Problème sur l'app ou de connexion au vélo
Je possède un Android et je n'arrive pas à me connecter à mon vélo. Que faire ?
Je possède un Android et je n'arrive pas à me connecter à mon vélo. Que faire ?

Comment reconnecter votre vélo à votre téléphone Android

Eva from Cowboy avatar
Écrit par Eva from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous avons préparé une check-list étape par étape pour vous aider à régler les problèmes de connexion. Ce guide vous indique comment reconnecter n'importe quel vélo Cowboy.

Solution à court terme

Pour les propriétaires de Cowboy 3 et Cowboy Cruiser/ST/Classic : si vous n'avez pas de téléphone ou n'arrivez pas à vous connecter alors que vous devez utiliser votre vélo, veuillez noter que vous pouvez allumer votre vélo sans l'application grâce à la fonction de déverrouillage manuel.

Pour ce faire, enlevez la batterie avec votre clé, attendez 6 à 20 secondes et replacez-la dans le vélo pour relancer le moteur. Chaque vélo a son propre timing, donc nous vous conseillons d'en essayer plusieurs si cette technique ne fonctionne pas du premier coup.

Connexion à votre vélo

Étape 1 : Assurez-vous que vous êtes uniquement connecté à un seul appareil.

• Il est très important de vous assurer que votre vélo n'est pas déjà connecté à un autre appareil. Si c'est le cas, éteignez le Bluetooth du premier appareil afin de libérer la connexion et pouvoir vous connecter. En effet, le vélo ne peut se connecter qu'à un seul appareil à la fois.

• Rendez-vous dans vos paramètres, sélectionnez le Bluetooth et cliquez sur l'icône information à côté de COWBOY pour supprimer la connexion. (Si une clé d'accès vous est demandée quand vous essayez de vous connecter, celle-ci apparaitra sur votre écran au-dessus du texte. Si ce n'est pas le cas, essayez les codes 0000 et 1234 avant de contacter notre équipe d'assistance, qui vous communiquera votre code unique)

Étape 2 : Assurez-vous que votre téléphone et votre app sont à jour.

• Assurez-vous de posséder la dernière version de l'app Cowboy. Rendez-vous dans votre PlayStore et mettez votre application à jour si une nouvelle version est disponible.

• Assurez-vous que votre appareil est compatible avec notre app. Sur Android, notre dernière version de l'application est compatible avec tous les OS à partir d'Oreo 8.0.

• Assurez-vous d'avoir fait toutes les mises à jour de votre smartphone.

• Placez-vous à côté de votre vélo lorsque vous essayez de vous connecter.

Étape 3 : Vérifiez les paramètres de votre téléphone.

• Éteignez et rallumez le Bluetooth de votre téléphone.

• Forcez la fermeture de l'application, puis rouvrez-la.

• Vérifiez que votre smartphone n'est pas en mode avion ou en mode sauvegarde de batterie (certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner).

• Essayez d'éteindre tous les autres appareils connectés à votre téléphone en Bluetooth (par exemple une montre connectée ou un haut-parleur Bluetooth).

• Supprimez la connexion Bluetooth entre votre téléphone et votre vélo, puis reconnectez-vous.

• Éteignez complètement votre smartphone et rallumez-le.

• Vérifiez que l'application Cowboy possède toutes les autorisations sur votre téléphone. Pour ce faire, rendez-vous dans vos paramètres, cliquez sur « Applications » -> « Autorisations » et vérifiez que l'application dispose de toutes les autorisations, comme le Bluetooth et la localisation.

• Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, désinstallez et réinstallez l'app Cowboy.

• Supprimez le cache Bluetooth de votre smartphone.

Étape 4 : Vérifiez que la batterie est chargée.

• Détachez la batterie du vélo et mettez-la en charge. Le voyant LED du chargeur devrait devenir rouge, ce qui indique que la batterie est en charge. Il deviendra vert lorsque la batterie sera complètement chargée.

• Réinsérez la batterie, laissez-la en place pendant 6 heures (pendant qu'elle charge le module de communication) et puis essayez de vous reconnecter.

Étape 5 : Essayez de vous connecter depuis un autre appareil.

• Si aucune autre solution n'a porté ses fruits, essayez d'utiliser un autre appareil, par exemple un autre téléphone Android, ou mieux encore un iPad/iPhone pour nous aider à déterminer d'où vient le problème.

Si le problème persiste, veuillez contacter l'équipe Cowboy au moyen du chat dans l'app.

Nous serons ravis de vous venir en aide !

Mon téléphone me demande un code de jumelage Bluetooth. Où puis-je le trouver ?

Le code de jumelage Bluetooth est un code à six chiffres qui autorise votre téléphone à se connecter à votre vélo. Ce code apparait sur votre app lorsque vous essayez de vous connecter à votre vélo. Si vous ne parvenez pas à trouver le code de jumelage Bluetooth, veuillez contacter notre équipe dans l'app et nous vous fournirons le code.