Que faire en cas de vol

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations qui vous permettront d'augmenter vos chances de retrouver votre vélo.

Florian from Cowboy avatar
Écrit par Florian from Cowboy
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Tout d'abord, activez Find my Bike. Ouvrez l’app, allez dans l'onglet Aide, puis cliquez sur "Activer Find my Bike". Votre vélo se mettra alors en mode volé. Dans ce mode, votre vélo enverra sa position à chaque fois qu'il se déplace pour vous aider à le retrouver

• Nous vous conseillons de vous rendre ensuite au poste de police le plus proche de chez vous pour déclarer le vol de votre vélo. Partagez avec eux le "lien de tracking" que vous verrez dans l’app afin qu'ils puissent toujours accéder à la dernière position de votre vélo et aux informations qui permettent de l’identifier comme le numéro de série du cadre ou la MAC address. Ces informations figurent sur un sticker collé sous le boitier de pédalier de votre vélo.

• Si possible, accompagnez la police jusqu'à la dernière position connue de votre vélo. Déplacez-vous et essayez de vous connecter à votre vélo. Lorsqu'une connexion est établie, vous pouvez visualiser l’intensité du signal Bluetooth entre votre téléphone et votre vélo et déclencher un signal de détresse sur votre vélo (son + clignotement des phares). Si la batterie de votre vélo n'est pas branchée, vous ne pourrez pas déclencher l'animation, mais vous verrez tout de même l'intensité du signal.

• Si vous avez un contrat d'assurance vol Cowboy actif et que vous ne retrouvez pas votre vélo, vous pouvez introduire une demande d'indemnisation auprès de l'assureur dans les 24 heures suivant le vol via ce lien.