Unfälle
Ich hatte einen Unfall - was soll ich tun?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ich hatte einen Unfall - was soll ich tun?

Wenn Sie gerade einen Unfall hatten, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass es Ihnen gut geht.

Sobald Sie das Nötige getan haben, um sich in Sicherheit zu bringen und bei Bedarf ärztliche Hilfe zu erhalten, unabhängig davon, ob Ihr Fahrrad bei dem Unfall beschädigt wurde oder nicht, bitten wir Sie, sich mit unserem Team in Verbindung zu setzen. Ein Mitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um sich zu vergewissern, dass es Ihnen gut geht, und um Ihnen jegliche Unterstützung oder Hilfe zukommen zu lassen, die Sie benötigen. Dann können Sie weitere Angaben zum Unfallhergang machen.

Wenn Ihr Fahrrad bei dem Unfall beschädigt wurde, werden unsere Mitarbeiter Sie bitten, ihnen einige Fotos zur Verfügung zu stellen, damit sie die Schäden beurteilen können. Sobald die Bilder vorliegen, wird unser technisches Support-Team Ihnen die beste Lösung für die Reparatur Ihres Fahrrads anbieten und dafür sorgen, dass Sie so schnell wie möglich wieder sicher fahren können.

Bin ich im Falle eines Unfalls durch die Versicherung abgedeckt?

Die von uns empfohlene Diebstahlversicherung deckt keine Schäden ab, die durch einen Unfall verursacht werden.

Wenn Sie einen Unfall hatten, empfehlen wir Ihnen, sich mit Ihrer privaten Versicherung in Verbindung zu setzen, um herauszufinden, ob sie durch einen Unfall verursachte Fahrradschäden abdeckt.

Was ist Crash Detection?

Die Crash Detection (Sturzerkennung) ist eine Technologie, die für Cowboy 2 oder neuere Modelle verfügbar ist. Wenn die Sturzerkennung eingerichtet ist und Ihr Fahrrad erkennt, dass Sie einen Unfall hatten, wird es Ihren Notfallkontakt warnen.

Wie funktioniert die Sturzerkennung?

Wir wissen, dass Sie Ihre Kontaktpersonen nicht unnötig beunruhigen wollen, deshalb haben wir ein intelligentes System entwickelt, das die Zahl der Fehlalarme gegen 0 reduziert. Wir verwenden den Geschwindigkeitssensor in Ihrem Rad, den Beschleunigungssensor in Ihrem Rahmen und den Drehmomentsensor, der anzeigt, ob Sie in die Pedale treten, um festzustellen, ob Sie vom Rad gefallen sind. Das macht unsere Lösung zu einem der zuverlässigsten Sturzerkennungssysteme auf dem Markt.

Wenn Ihr Fahrrad erkennt, dass Sie gestürzt sind, beginnt es zu blinken. Sie haben dann 60 Sekunden Zeit, den Alarm abzustellen, wenn es Ihnen gut geht und Sie nicht möchten, dass Ihre Notfallkontakte benachrichtigt werden. Reagieren Sie nicht, alarmieren wir automatisch Ihre Kontakte und teilen ihnen einen Tracking-Link mit, über den sie Ihre letzte bekannte Position und Ihren Status einsehen können. Um die Aufmerksamkeit Ihrer Kontakte zu wecken, rufen wir sie auch automatisch an, wenn wir sehen, dass sie den Tracking-Link nicht geöffnet haben. Auf diese Weise werden Sie so schnell wie möglich betreut.

Wie richte ich die Crash Detection ein?

Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Cowboy 2 oder ein neueres Modell besitzen und dass Sie die Fahrrad-Firmware v4.9.0+ und die iOS-App v2.11.0+ oder die Android-App v2.9.0+ verwenden.

• Klicken Sie auf die dritte Schaltfläche unten in Ihrer App.

• Klicken Sie auf "Crash Detection".

• Tippen Sie auf die Schaltfläche "Ersten Kontakt hinzufügen", um einen Notfallkontakt aus Ihren Telefonkontakten auszuwählen.

• Tippen Sie auf Kontakt hinzufügen, um einen weiteren Notfallkontakt hinzuzufügen. Sie können bis zu 2 Notfallkontakte haben.

• Schalten Sie die Sturzerkennung ein, während Sie mit Ihrem Fahrrad verbunden sind, um die Funktion zu aktivieren.

Was sollte ich als Notfallkontakt tun?

Als Notfallkontakt wissen Ihre Freunde und Familie, dass sie auf Sie zählen können. Sie müssen nichts Besonderes tun, es sei denn, wir haben Ihnen bei einem möglichen Unfall eine Warn-SMS geschickt. Wir raten Ihnen dann, den in der SMS enthaltenen Link zu öffnen, um alle uns vorliegenden Informationen über die Warnung anzuzeigen, und den Fahrer anzurufen, um sicherzustellen, dass alles in Ordnung ist.