L’assistance intelligente du moteur intègre une technologie de capteur qui mesure la vitesse et la puissance. Cette technologie s’adapte intuitivement au style et à la force de pédalage, ce qui donne un coup de pouce supplémentaire quand vous en avez besoin: lorsque vous commencez à pédaler, mais aussi quand vous accélérez ou quand vous montez.

Une batterie qui donne aux Cowboys la liberté de parcourir jusqu’à 50 km et ne prend que 2,5 heures pour se recharger complètement. Cette batterie est intégrée au cadre sous la selle et est facilement amovible.

Outre la conception et l’efficacité, la sécurité est la priorité absolue de Cowboy. Le vélo électrique a des feux avant et arrière intégrés, ainsi qu'un feu de freinage intégré qui s'allume lorsque les freins hydrauliques sont utilisés.

Le vélo et la batterie ne pèsent ensemble que 16 kg, ce qui fait du vélo Cowboy l’un des vélos électriques les plus légers du marché.

L'application Cowboy dispose d'une navigation intégrée pour que les cyclistes puissent se rendre à destination encore plus rapidement et plus facilement, ainsi que d'une clé numérique pour que seul le propriétaire du vélo puisse le déverrouiller, et d'un tableau de bord affichant les données essentielles comme la vitesse ou la distance parcourue.