Comment puis-je avoir accès à cette fonctionnalité?

Les alertes vol sont une exclusivité Easy Rider. Vous pouvez activer un plan d'assurance Easy Rider via votre app jusqu'à 6 mois après l'achat de votre vélo.

Elles sont supportées sur l'app iOS v2.8.5+, l'app Android v2.6.0+ et le firmware v4.7+.

Comment fonctionne-t-elle?

Votre vélo commencera à détecter des mouvements 2 minutes après que vous l'ayez éteint via votre app, pour que vous puissiez le cadenasser à votre aise.

Si quelqu'un touche votre vélo pendant plusieurs secondes, vous recevrez alors une alerte vol sur votre téléphone, suivie de la position GPS de votre vélo. Cliquez sur la notification pour retracer les positions de votre vélo et retrouvez-le en suivant l'indicateur de puissance de signal bluetooth.

Notez que vous devez être connecté à internet pour recevoir ces alertes. Elles seront également ignorées si vous êtes connecté et proche de votre vélo pour que nous ne vous dérangerions pas lorsque vous déplacez votre propre vélo.

Fonctionnera-t-elle toujours sur je retire ma batterie?

Oui. Votre vélo est équipé d'une batterie de secours qui lui permet d'envoyer des alertes et sa position. Veillez à laisser régulièrement votre batterie principale dans votre vélo afin que cette batterie de secours puisse être rechargée et continuer à vous alerter en cas de vol.

Quel est l'impact sur l'autonomie de ma batterie?

L'impact de cette fonctionnalité sur l'autonomie de votre batterie est négligeable.

Puis-je désactiver ces alertes?

Bien sûr. Allez dans Your Bike > Settings > Theft alert pour désactiver ou activer ces alertes. Notez que vous connecter à votre vélo avant de le déplacer vous évitera également de recevoir des alertes indésirables.