Fahrraddiebstahl ist ein Problem, das wir bei Cowboy angehen wollen. Zwei Hauptfunktionen wurden daher in die App integriert, um dies zu verhindern.

Digitaler Schlüssel

Nur mittels deiner individuellen Zugangsdaten, kann die elektrische Unterstützung deines Bikes durch die App eingeschaltet werden. Jedes Fahrrad ist mit einem eindeutigem Konto verknüpft.

Finde mein Fahrrad

Wenn dein Fahrrad gestohlen wird, kannst du mit der Funktion Find My Bike in der App herausfinden, wo sich dein Fahrrad befindet. Unser Cowboy Bike ist mit einer SIM-Karte ausgestattet, die eine GPS-Ortung ermöglicht:

• Das Cowboy-Bike wird mit einem GPS verfolgt
  • Die Position ist sehr präzise (d.h. innerhalb weniger Meter) und ermöglicht ein schnelles Auffinden des Fahrrads
  • Wenn sich das Fahrrad in einem Gebäude befindet, können unsere Kunden den eingebauten Bluetooth-Scanner verwenden, um zu wissen, wie nah sie am Fahrrad sind
  • Dieser Scanner fungiert als "heiß oder kalt" Schnittstelle und ist sehr einfach zu bedienen

Cowboy's Ziel ist es, dir Zugang zu so vielen Daten wie möglich zu geben, damit du dein Fahrrad wiederfinden kannst. Leider können wir aufgrund der technischen Einschränkungen nicht garantieren, dass du dein Fahrrad unter allen Bedingungen verfolgen kannst. Wenn sich dein Fahrrad in einem Gebiet ohne Zugang zum Mobilfunknetz befindet, kann es seine Position nicht senden. Der Abschluss einer Diebstahlversicherung ist der beste Weg, um im Falle des Falles 100% beruhigt zu sein.