Wie kann ich auf diese Funktion zugreifen?

Benachrichtigungen bei Diebstahlerkennung sind ein exklusives Feature von Easy Rider. Du kannst innerhalb von 6 Monaten nach dem Kauf deines Fahrrads eine Easy Rider-Versicherung in deiner App aktivieren.

Benachrichtigungen werden von der iOS-App v2.8.5+, der Android-App v2.6.0+ und der Firmware v4.7+ unterstützt.

Wie funktioniert die Funktion?

Zwei Minuten, nachdem du dein Fahrrad über die App ausgeschalten hast, beginnt es Bewegungen zu erfassen. So kannst du das Fahrrad sorgenlos abgesperrt stehen.

Wenn jemand dein Fahrrad einige Sekunden lang berührt, erhältst du eine Benachrichtigung und die aktuelle GPS-Position auf deinem Telefon. Klicke auf die Meldung, um die Position deines Fahrrads zu verfolgen und es mit Hilfe der Bluetooth-Signalstärkeanzeige wiederzufinden.

Beachte, dass du mit dem Internet verbunden sein musst, um solche Benachrichtigungen zu erhalten. Die Meldungen werden ausgestellt, wenn du dich in der Nähe befindest und über Bluetooth mit deinem Fahrrad verbunden bist, damit wir dich nicht stören, wenn du dein Fahrrad bewegst.

Wird es noch funktionieren, wenn ich meine Batterie herausnehme?

Ja, dein Fahrrad verfügt über eine Backup-Batterie, mit der es Benachrichtigungen bei Diebstahlerkennung und Meldungen über neue Positionen senden kann. Lasse deine Hauptbatterie regelmäßig in deinem Fahrrad eingesetzt, damit die Backup-Batterie aufgeladen werden und weiterhin Benachrichtigungen senden kann.

Welche Auswirkungen hat dies auf die Reichweite meiner Batterie?

Die Auswirkungen auf die Reichweite deiner Batterie sind vernachlässigbar.

Kann ich die Benachrichtigungen deaktivieren?

Sicher. Wähle in der App Your Bike > Settings > Theft alert aus, um diese Benachrichtigungen zu deaktivieren oder zu aktivieren. Beachte, dass du unerwünschte Meldungen verhindern kannst, indem du dich mit deinem Fahrrad verbindest, bevor du es bewegst.