Kundendienst
Wie funktioniert der Kundenservice?

Wie wir Ihnen mit Ihrem Cowboy-Fahrrad helfen können

Eva from Cowboy avatar
Verfasst von Eva from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie jemals Hilfe mit Ihrem Cowboy-Fahrrad benötigen, stellen wir sicher, dass Sie jedes Problem so schnell und einfach wie möglich lösen können.

Mein Fahrrad benötigt eine Reparatur - wie kann ich es reparieren lassen?

Schritt 1: Gehen Sie zur Cowboy App, um das Problem zu diagnostizieren.

• Gehen Sie zuerst zur Cowboy-App > Unterstützung > Mit uns chatten.

• Hier wird unsere maschinengesteuerte Diagnose wahrscheinlich Ihr Problem sofort identifizieren können und Ihnen mitteilen, wie Sie dieses Problem am besten beheben können. Wenn das Problem komplex ist, steht unser technisches Team bereit, um zu helfen.

• Sobald wir das Problem verstanden haben, werden wir Ihnen so schnell wie möglich helfen, es zu lösen.

Schritt 2: Wir helfen Ihnen, die beste Lösung zu finden, um wieder auf die Straße zu kommen.

Digitale oder App-Probleme

Hier wird unser technisches Team Ihnen helfen, Ihr Fahrrad oder Ihre App aus der Ferne zu reparieren, und Sie sind wieder startklar.

Fahrradmechanische Probleme (nicht spezifisch für Cowboy-Fahrräder)

Für fahrradmechanische Probleme, die nicht spezifisch für Cowboy-Fahrräder sind (z. B. Probleme mit Bremsen, Rädern, Pedalen usw.), benötigen Sie keinen speziellen Cowboy-Techniker, und wir werden Ihnen bei der Suche nach der einfachsten lokalen Lösung helfen.

Zuerst senden wir Ihnen eventuell benötigte Ersatzteile. Sobald Sie die Teile haben (oder wenn sie in Fahrradgeschäften weit verbreitet sind), werden wir Sie dann mit Ihrem örtlichen Fahrradgeschäft, einem unserer dedizierten Partnergeschäfte oder, wenn Sie handwerklich geschickt sind, mit Selbstreparatur über unsere Tutorial-Seite in Verbindung setzen.

Wenn das Problem durch die Garantie abgedeckt ist, erstatten wir Ihnen auch die Arbeitskosten des Fahrradgeschäfts.

Spezifische Cowboy- oder E-Bike-Probleme

Wenn Ihr Problem spezifisch für Cowboy-Fahrräder oder für die Fahrradelektronik ist, werden wir Sie mit einem Cowboy-geschulten Techniker in einem registrierten Fahrradgeschäft in Verbindung setzen.

Zuerst senden wir Ihnen eventuell benötigte Ersatzteile. Sobald Sie die Teile haben, werden wir Sie dann entweder mit Ihrem örtlichen Fahrradgeschäft, einem unserer dedizierten Partnergeschäfte oder unseren mobilen Technikern in Verbindung setzen.

Wenn das Problem durch die Garantie abgedeckt ist, fallen keine Arbeitskosten an. Wenn Sie sich für den Premium-Service zu Hause entscheiden, zahlen Sie Reisekosten.

Wo kann ich Wartung für mein Fahrrad bekommen?

Wenn Sie für Cowboy Care berechtigt sind, ist dies die beste Lösung für die Wartung Ihres Cowboy-Fahrrads. Unsere voll ausgebildeten Techniker kommen zu Ihnen und bieten regelmäßige Wartungssitzungen an, die Sie direkt über Ihre Cowboy-App buchen können. Sehen Sie sich hier unsere Website für weitere Informationen an und prüfen Sie hier, ob Sie sich in unserem Deckungsbereich befinden.

Für Standard-Fahrradwartung und Reparaturen wie das Beheben eines Platten oder den Austausch Ihrer Bremsbeläge können Sie einfach zu Ihrem örtlichen Fahrradgeschäft gehen. Jedes Fahrradgeschäft in Ihrer Umgebung kann Ihnen helfen. Stellen Sie nur sicher, dass das Fahrradgeschäft mit einem hydraulischen Bremssystem vertraut ist.

Sie finden auch mehrere Anleitungen auf dieser Seite.

Häufig gestellte Fragen - Kundendienst

Ich habe ein reguläres Fahrradproblem - können Sie einen Techniker schicken?

Für einfache Probleme, die nicht spezifisch für Cowboy-Fahrräder sind, senden wir keine Techniker mehr, weil wir festgestellt haben, dass Kunden mit örtlichen Fahrradgeschäften für einfache mechanische Probleme zu verbinden, die schnellste, einfachste und kostengünstigste Lösung ist, um unsere Fahrer wieder auf die Straße zu bringen. Wir arbeiten auch direkt mit speziellen Fahrradgeschäften zusammen (sehen Sie hier unsere Karte) und erweitern dieses Netzwerk jeden Tag.

Wenn Ihr Problem spezifisch für ein Cowboy-Fahrrad oder ein Elektrofahrrad ist, werden wir Sie direkt mit ausgewählten Partnergeschäften oder einem mobilen Techniker in Verbindung setzen, abhängig von Ihrem Standort.

Wo kann ich hingehen für die Wartung und/oder Reparatur meines Fahrrads?

Jedes Fahrradgeschäft sollte Ihnen weiterhelfen können für die Wartung und/oder Reparatur Ihres Fahrrads. Sie können auch eine Liste zertifizierter Partner für Reparaturen und Wartung finden, indem Sie auf diesen Link klicken und Ihr Land wählen.