Le vol de vélos est un problème contre lequel nous voulons lutter chez Cowboy. Deux fonctionnalités ont été inclues dans l'app pour dissuader de potentiels voleurs.

Clé numérique

Vous êtes la seule personne à pouvoir activer l'assistance électrique de votre vélo via l'application. Chaque vélo est associé à un compte unique sur l'application.

Find My Bike

La fonctionnalité "Find My Bike" vous permet de tracer dans notre app votre vélo et de le localiser en cas de vol. Une carte SIM est inclue dans le vélo, ce qui permet d'établir sa localisation GPS via l'app.

• Le vélo Cowboy est localisé à l'aide de données fournies par GPS.
  • La position est très précise (un rayon de quelques mètres) et vous permet de retrouver le vélo rapidement.
  • Si le vélo se trouve à l'intérieur d'un bâtiment, l'utilisateur peut utiliser le scanner Bluetooth intégré pour savoir à quelle distance il se trouve du vélo.
  • Ce scanner fait office d'interface "chaud ou froid" et est très simple à utiliser.

La mission de Cowboy est de vous donner accès à autant de données que possible pour vous permettre de retrouver votre vélo. Malheureusement, nous ne pouvons pas garantir, en raison de limitations technologiques inhérentes, que vous puissiez suivre votre vélo dans toutes les conditions. Si votre vélo se trouve dans une zone sans accès au réseau cellulaire, il ne pourra pas envoyer sa position. Souscrire à une assurance vol est le meilleur moyen de se protéger à 100% en cas de vol.