Was sollte ich im Falle eines Diebstahls tun?

In diesem Artikel finden Sie alle Informationen, die Ihnen helfen werden, die Chancen zu erhöhen, Ihr Fahrrad wiederzufinden.

Florian from Cowboy avatar
Verfasst von Florian from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert
  • Aktiviere zunächst Find my Bike. Öffne die App, gehe auf die Registerkarte "Hilfe" und tippe dann auf "Activate Find my Bike". Dadurch wird dein Fahrrad in den Modus "Gestohlen" versetzt. In diesem Modus sendet dein Fahrrad seine Position, sobald es sich bewegt, damit du es wiederfinden kannst.

• Wir empfehlen dir, zu deiner örtlichen Polizeistation zu gehen und dein Fahrrad als gestohlen zu melden. Teile den “Link zur Diebstahlanzeige" aus deiner App mit, damit sie Zugriff auf die aktuelle Position deines Fahrrads und Identifikationsdaten wie die Rahmennummer oder die MAC-Adresse haben. Diese Angaben befinden sich auf einem Aufkleber unter dem Tretlager des Fahrrads.

• Wenn möglich, begleite die Polizei zum letzten bekannten Standort deines Fahrrads. Bewege dich umher und versuche, eine Verbindung zu deinem Fahrrad herzustellen. Wenn eine Verbindung hergestellt ist, kannst du eine Animation auf deinem Fahrrad auslösen. Es ertönt ein lauter Ton und die Lichter deines Fahrrads blinken. Du kannst auch die Stärke des Bluetooth-Signals auf deinem Bildschirm überwachen. Wenn der Akku deines Fahrrads nicht eingesteckt ist, kannst du die Animation nicht auslösen, aber du siehst trotzdem die Signalstärke.

• Wenn du einen aktiven Cowboy-Diebstahlversicherungsvertrag hast und dein Fahrrad nicht wiederfindest, kannst du innerhalb von 24 Stunden nach dem Diebstahl über diesen Link eine Schadensmeldung beim Versicherer einreichen.