Wartung
Wie lagere ich mein Fahrrad und halte es in den kälteren Monaten in Topform?
Wie lagere ich mein Fahrrad und halte es in den kälteren Monaten in Topform?

Tipps für die Lagerung Ihres Fahrrads, wenn es längere Zeit nicht benutzt wird oder wenn Sie in den Wintermonaten fahren.

Laura from Cowboy avatar
Verfasst von Laura from Cowboy
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier sind einige Tipps, wie Sie das Beste aus Ihrem Cowboy-Bike herausholen und es während der kalten Monate in Topform halten.

Lang lebe die Batterie

Batterien entladen sich bei kaltem Wetter schneller. Wenn möglich, sollten Sie Ihre Fahrradbatterie mit ins Haus nehmen. Lithium-Ionen-Batterien, wie die in Ihrem Cowboy-Bike, lassen sich bei Temperaturen unter -10 °C nicht mehr einschalten und unter 0 °C nicht mehr aufladen.

Gönne Ihrem Cowboy eine Pause von der Kälte

Wenn Sie eine Zeit lang nicht mit Ihrem Fahrrad fahren, sollten Sie die Batterie ausbauen, sie vollständig aufladen und das Fahrrad drinnen lagern. Suchen Sie sich ein gemütliches Plätzchen bei Ihnen zu Hause oder stellen Sie es in die Garage, wenn möglich. Halten Sie die Batterie bei Zimmertemperatur und vor Feuchtigkeit geschützt und laden Sie sie einmal im Monat vollständig auf.

Halten Sie Ihr Fahrrad in Topform

Achten Sie darauf, dass Sie Ihr Cowboy-Bike regelmäßig warten. Sie finden einige Tipps von unseren Experten in diesem Cowboy-Hilfe-Bereich.

Finden Sie Hilfe in Ihrer Nähe

Wir bieten Cowboy Care an, unseren Rundum-Wartungsservice auf Abruf, der von unseren fachkundigen Technikern an einer Adresse Ihrer Wahl durchgeführt wird. Mehr über diesen Service erfahren Sie hier.

Sie sind bereit, diesen Winter zu reiten. Die Jahreszeiten kommen und gehen, aber ein Cowboy-Rad ist immer an Ihrer Seite.